Your browser does not support JavaScript!
仁愛心厝邊情,相聚校園福綿延。中秋夜月兒圓,闔家平安慶團圓。

來喔!來喔!大朋友、小朋友、好朋友、老朋友,快來看電影喔!」今年的中秋夜,仁愛很不一樣。學校藉由播放臺灣經典電影〈大俠梅花鹿〉推廣校園認識電影教育,培養鄉土情懷。此次活動開放給學校親師生、社區民眾,藉由大家同樂來凝聚情感,營造中秋氣氛,創造親子優質休閒活動。

傍晚5點35分左右,社區民眾、家長與學生陸陸續續走進校園,開啟中秋夜晚的序幕。川堂有「防蚊大作戰、拒菸」等宣導,國家電影院中心提供的古董級放映機展示。籃球場邊有泡泡奇蹟秀,體驗玩泡泡的樂趣,此外,學務處旁,大排長龍的民眾等著現場做的棉花糖與糖葫蘆,甜甜蜜蜜心歡喜,棉花/糖葫蘆開心吃。司令臺上是親子剝柚子大賽,徒手剝柚子,親子同歡樂,香甜柚子吃嘴裡,開心幸福慶中秋。晚風徐徐吹來,大人、小孩齊聚操場,等待中秋月光野餐電影院。今天播放的是臺灣經典電影〈大俠梅花鹿〉,此片上映時間為1961年,是臺灣第一部臺語兒童電影,全片於台北市北投區取景,費時一個月。內容搭配仿傚動物的貼身服飾,製作出真人詮釋的童話故事,堪稱臺語片影史上的頭一遭。〈大俠梅花鹿〉經由國家電影中心修復,重新展示在我們的眼前,更難得可貴的是,能以戶外電影院的方式播出,為仁愛心厝邊情紀錄最美的風景。

仁愛心厝邊情,相聚校園福綿延。中秋夜月兒圓,闔家平安慶團圓。 備註:影片內容由教務處設備組賴老師提供。

                       

   

瀏覽數